Rollen & Rechte in der Workbench

Möchten Sie den Benutzern Ihrer Publikation/en verschiedene Rollen und Rechte zuweisen, können Sie dies in der Benutzerverwaltung in der Workbench. Diese finden Sie unter "Meine App > Benutzerverwaltung".

Damit die dort definierten Rollen und Rechte vom System berücksichtigt werden, müssen Sie die Funktion einmalig durch unser Service-Team aktivieren lassen.

Welche Rollen gibt es und welche Rechte haben diese?

Admin

• Zugriff auf alle Bereiche in allen Publikationen
  • Kann neue Benutzer einladen
  • Kann Publikationen erstellen
  • Kann Abonnements erstellen & bearbeiten
  • Kann Freischaltcodes erstellen

Manager

• Zugriff auf alle Bereiche der Publikation, der er zugewiesen ist
  • Zugriff auf den App Builder

Editor

• Kann Ausgaben & Artikel erstellen, bearbeiten, veröffentlichen

Service

• Kann Freischaltcodes einsehen, erstellen, bearbeiten, löschen und Einlösungen zurücksetzen
  • Kann Abonnements einsehen und das Login Limit zurücksetzen
  • Kann Leser einsehen und das Login Limit zurücksetzen

Reports

• Kann Reports einsehen

Generell gilt:

Admin - hat immer alle Rollen und Rechte
Benutzer - muss Rollen und Rechte vom Admin zugewiesen bekommen

• Alle Rechte und Rollen gelten immer pro Publikation
  • Wird einem Benutzer die Admin Rolle entzogen, behält der Benutzer alle Rechte die ihm zu diesem Zeitpunkt zugewiesen waren