Push Key Anleitung (Apple)

Wie lege ich einen Push Key an?

Ab sofort können Sie im App Store anstatt der Zertifikate auch einfache Push Keys anlegen. Führen Sie dazu einfach folgende Schritte durch:

1. Melden Sie sich bitte zuerst in Ihrem Apple Developer Account an.

2. Gehen Sie zu der Account Übersicht und klicken Sie auf “Certificates, Identifiers & Profiles” und danach im Menü auf der linken Seite auf “Keys”.

3. Um einen neuen Key anzulegen, klicken Sie hier bitte auf das “blaue Kreuz”.

4. Im nächsten Schritt werden Sie nun dazu aufgefordert dem Key einen Namen zu geben. Bitte setzen sie danach ein Häkchen im ersten Kästchen und klicken anschließend auf “Continue”.

5. Nun können Sie nochmal Ihre Angaben kontrollieren um dann Ihren Key zu registrieren.

6. Sie werden dann dazu aufgefordert Ihren Key zu downloaden. Danach klicken Sie bitte auf “Done”.

Wir fügen gerne Ihre Zertifikate für Sie ein. Schicken Sie uns dazu einfach Ihre Zertifikate und die dazugehörigen Passwörter an service@pressmatrix.de.

Wie füge ich meine Zertifikate selbstständig in den App Builder ein?

Wenn Sie das hochladen der Zertifikate gerne selbstständig übernehmen möchten und einen Zugang zum App Builder haben, haben wir Ihnen die nötigen Schritte im Folgenden aufgeführt.

1. Melden Sie sich dazu in der Workbench an, wählen Sie Ihre Publikation aus und wechseln Sie anschließend unter “Meine App” in den App Builder.

2. Dann klicken Sie auf “Veröffentlichung” und danach auf “App Store”.

3. Unter “Apple Distribution App Build erstellen” bitte auf “Edit” klicken.

4. Dort haben Sie nun die Möglichkeit Ihren eben erstellten Zertifikate (p12) und Keys einzufügen. Dazu klicken sie auf “Datei auswählen” und führen dort den Upload durch. Anschließend bitte auf “Apple App Distribution Einstellungen aktualisieren” klicken um die Änderung zu übernehmen.

5. Bitte senden Sie die Authentication-Key-Datei an service@pressmatrix.de und geben Sie uns eine kurze Information über die Aktualisierung. Pressmatrix muss diese Datei intern in Firebase einpflegen, da die Aktualisierung des Authentication Keys sonst nicht vollständig übernommen werden kann.