Artikel (ehem. ReadMatrix)

Artikel können in der Workbench erstellt werden, nachdem unser Service Team für Sie die Zusatzfunktion aktiviert hat. Den Menüpunkt wird dann in der Workbench sichtbar.

In der ersten Ansicht kann links oben die Sprache des Artikels ausgewählt werden. Wenn man Artikel in mehreren Sprachen erstellen möchte, muss auf die Spracheinstellung geachtet werden.

Wenn man auf das Feld "Einstellungen" klickt, wird man zu der folgenden Ansicht geführt. Hier kann man die allgemeinen Einstellungen (z.B. Schriftgröße, Font, Farben und Zeilenhöhe) zum Aussehen des Artikels verwalten. Wenn noch mehr Anpassungen gewünscht sind, gibt es die Möglichkeit die eigene CSS einzusetzen.

Wenn man anschließend auf "Artikel erstellen" klickt, wird man zu dieser Ansicht geführt. Hier wählt man unter anderem den Veröffentlichungszeitpunkt und die Sprache aus. Der Name des Artikels wird innerhalb der App in der Kiosk-Ansicht gezeigt und sollte daher etwas kürzer sein.  Im Feld "Preview" haben Sie die zudem die Möglichkeit, dem Artikel einen Vorschautext zu geben.

Auf dem unteren Teil der Seite kann man den Preis und die Produkt-IDs bestimmen. Dort kann auch bestimmt werden, ob der Artikel kostenpflichtig, frei verfügbar oder als Teil eines Abos angeboten wird.

Wenn man anschließend auf "Erstellen" klickt, wird man zu der Hauptansicht zurückgeführt. Beim Klicken auf "Bearbeiten" folgt die Ansicht, in der der Artikeltext eingegeben werden kann.

Nachdem der Text eingegeben wurde, ist es nötig auf "Aktualisieren" zu klicken, um die Änderungen zu speichern.Screenshot_2020-01-17_at_14.23.04.png

Wenn auf das blaue Feld "Vorschau" geklickt wird, kann der erstellte Artikel vor der Veröffentlichung angesehen werden.Screenshot_2020-01-17_at_14.23.17.png