Highlights erstellen & verwalten

Highlights sind bildbetonte bannerartige Elemente, mit denen Sie wichtige Themen emotionaler präsentieren und bewerben können. Mit Highlights lenken Sie die Aufmerksamkeit Ihrer Leser auf Kategorien, die Sie besonders hervorheben möchten.

Sie können die automatische Erstellung der Highlight Kacheln aus den Covern bestehender Magazine nutzen oder diese selbst gestalten. Zusätzlich ist eine Definition der Anzahl von sichtbaren Highlights auf Smartphone und Tablet erforderlich.

Wenn die Highlight Funktion für Ihre Publikation aktiviert ist, finden Sie den Bereich im Menü "Kategorien" - "Highlights".

Highlight erstellen

1. Starten Sie über den entsprechenden "Highlight erstellen" Button in der Highlight Übersicht
  2. Wählen Sie eine Kategorie, auf die dieser Highlight Banner verlinken soll. Bitte wählen Sie hier immer eine Unterkategorie aus. Die Kategorien auf der obersten Ebene können leider nicht direkt angesteuert werden.
  3. Definieren Sie den Bildausschnitt, der angezeigt wird wenn die Grafik (oder das Cover) nicht komplett in den sichtbaren Bereich passt
  4. Laden Sie nun entweder eine Bilddatei (mindestens 2048x2048 Pixel) hoch oder aktivieren Sie die "Automatisch generieren" Option - es wird dann entweder Ihre Grafik oder automatisch das aktuellste Cover aus der Kategorie für dieses Highlight verwendet
  5. Aktivieren Sie das angelegte Highlight, wenn es sofort für alle Ihre User sichtbar sein soll
  6. Nach dem Speichern können Sie die Reihenfolge aller Highlights über die Pfeilbuttons in der Übersicht anpassen

Darstellungsoptionen

Neben dem Button zum Anlegen eines neuen Highlights finden Sie außerdem den Zugriff auf weitere Einstellungen. Hierbei handelt es sich um allgemeine Darstellungsoptionen der Highlight Kacheln.

1. Definieren Sie, wie viele Highlight Kacheln im jeweiligen Format und auf der jeweiligen Plattform im Sichtbaren Bereich dargestellt werden sollen. Bei einer höheren Anzahl verkleinern sich die Bildausschnitte jeder einzelnen Kachel.
  2. De-/Aktivieren Sie die Parallax Animation, die beim Scrollen durch die Highlights angezeigt wird
  3. De-/Aktivieren Sie einen Farbverlauf, der die Übergänge zwischen den Highlight Kacheln flüssiger macht
  4. De-/Aktivieren Sie die Kategorienamen, die links unten auf den Kacheln angezeigt werden
  5. Änderungen sind nach dem Speichern sofort in Ihrer App sichtbar (evtl. müssen Sie die App einmal komplett beenden und neu starten)