In-App Abonnements in der Amazon Developer Console anlegen

Um Abos kostenpflichtig über In-App Käufe in Ihrer Kiosk App für Amazon Geräte anbieten zu können, muss hierfür im Vorfeld für jeden Abo-Zeitraum ein In-App Item über die Amazon Developer Console angelegt werden.

Hinweis: Bevor Sie kostenpflichtige Abos für Amazon-Geräte anbieten können, müssen Sie zunächst die Zahlungsfunktion im Amazon Appstore aktivieren.

Neue In-App Abos (Subscriptions) anlegen

1. Loggen Sie sich auf der Amazon Developer Console mit Ihren Benutzerdaten ein.
  2. Wählen Sie Ihre App unter "My Apps" und öffnen das Tab "In-App Items"
  3. Erstellen Sie eine neue "Subscription"

4. Füllen Sie die Informationen für Ihr Produkt aus und speichern Sie das Formular.

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Title Titel Ihres Abos (am besten inkludieren Sie hier die Laufzeit) Ja
    SKU Eine eindeutige ID dieses Abos, die zur Berichterstattung verwendet wird. Sie kann aus Buchstaben und Zahlen bestehen. Wichtig: Diese ID muss später auch in der Pegasus Workbench hinterlegt werden. Ja
    Type Subscription Ja
    Content delivery "No additional file required" Ja

5. Vervollständigen Sie die Angaben unter "Subscription Periods", "Description" und "Images" und speichern Sie alle Eingaben.

Referenz - Subscription Periods

Wichtiger Hinweis: Damit unser System die Käufe der Nutzer eindeutig identifizieren kann ist es zwingend notwendig, dass pro angelegter Subscription immer nur 1 Laufzeit ("Subscription period") hinterlegt ist. Wollen Sie Abos mit unterschiedlichen Laufzeiten anbieten, muss für jede Laufzeit eine eigene Subscription angelegt werden.

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Subscription period Die Laufzeit für dieses Abo. Ja
    SKU

Bitte geben Sie hier erneut eine eindeutige ID an. Diese muss sich von der ID aus dem vorherigen Schritt unterscheiden.

Ja
    Free trial Diese Funktion wird von uns nicht unterstützt. Bitte schalten Sie die Option auf "No"  Ja
    Are you charging for this subscription? Definieren Sie hier den Preis des Abos. Bitte verwenden Sie für die Trennung des Preises einen "." statt dem üblichen ",". Außerdem haben Sie die Wahl, ob Amazon den Kaufpreis automatisch in andere Währungen umrechnen soll oder ob Sie das manuell vornehmen wollen.  Ja
    When would you like this item to be available? Sie können das Feld leer lassen für eine automatische Freischaltung nach dem Review oder einen Zeitpunkt angeben.  Nein

Referenz - Description

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Language Ihre Sprache Ja
    Display Title

Titel des Abos

Ja
    Description Beschreibung Ihres Abos (maximal 1200 Zeichen) Ja

Referenz - Images

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Language Ihre Sprache Ja
    Small icon

114 x 114px PNG (mit Transparenz)

Ja
    Large icon 512 x 512px PNG (mit Transparenz) Ja

6. Wechseln Sie zurück in den Tab "General Information" und übermitteln Sie das Abo in den Amazon Review ("Submit In-App Item").
  7. Ihr In-App Item wird nun von Amazon überprüft und ist verfügbar, sobald dessen Status auf "Live" steht.
  8. Parallel muss die SKU dieses Abos noch in der Pegasus Workbench hinterlegt werden. Melden Sie sich mittels Ihrer Zugangsdaten in Ihrem Pegasus Account an und wechseln Sie in die Übersicht der "Abonnements" über den "Services" Tab.
  9. Öffnen Sie nun das gewünschte Abo und fügen Sie die ID im Feld "Amazon SKU" hinzu.
    Wichtig: Bitte verwenden Sie die SKU, aus dem ersten Schritt in der Amazon Developer Account (nicht die SKU, die unter der Subscription Period angelegt wurde).

Wichtig: So hinterlegen Sie den Shared Key in Pegasus

Damit In-App Käufe und In-App Abonnements in Ihrer Amazon-App abgeschlossen werden können, müssen Sie (einmalig) Ihren Shared Key in Pegasus hinterlegen.

1. Loggen Sie sich auf https://developer.amazon.com/sdk/shared-key.html mit Ihren Benutzerdaten ein.
  2. Sie sollten nun Ihren individuellen Amazon Shared Key sehen.
  3. Notieren Sie diesen und hinterlegen Sie ihn anschließend in Ihrem Pegasus-Account im Menü "Meine App" - "Einstellungen" im Feld "Amazon Shared Secret".

Sie sind kein PressMatrix Kunde brauchen aber trotzdem Hilfe?

Profitieren Sie von unserer umfassenden Erfahrung im App Store Management.

Kontaktieren Sie uns für ein Angebot - Anfrage senden