Facebook Sharing - App ID anlegen

Um die Sharing Funktion für Facebook in Ihrer Kiosk Apps zu aktivieren, benötigen Sie eine Facebook App ID. Diese wird in Ihrem App Builder hinterlegt. Bitte beachten Sie, dass bei Ihren mobilen Apps ein Update durchgeführt werden muss, damit die Änderungen auch in Ihrer Live-App aktiv sind.

Die folgenden Schritte können ohne Programmierkenntnisse durchgeführt werden, setzen aber einen bereits existierenden Facebook Account voraus. PressMatrix empfiehlt die Verwendung eines Facebook Business Accounts.

Für die Erstellung einer Facebook ID gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich auf https://developers.facebook.com ein
  2. Wählen Sie im Menü "Meine Apps" (oben rechts) die Option "Neue App hinzufügen"
  3. Stellen Sie folgende drei Informationen bereit:
    • "Anzeigename" - Ist in allen geteilten Posts als Absender sichtbar
    • "Kontakt-E-Mail-Adresse" - Für Informationen rund um diese App
  4. Speichern Sie die Eingabe über den Button "App-ID erstellen"
  5. Wechseln Sie in der kommenden Ansicht im linken Menü zu "Einstellungen" > "Allgemeines".
    • Kopieren Sie sich die "App-ID"
    • Tragen Sie die URL zu Ihren Datenschutzbestimmungen ein
    • Laden Sie ein App-Symbol hoch (hier kann das auch Icon von Ihrer Apple App verwendet werden)
    • Wählen Sie bei der kommerziellen Verwendung "mein eigenes Unternehmen zu unterstützen"
    • Wählen Sie eine Kategorie aus (die ungefähr zu den Inhalten des Magazins passt)
    • Aktivieren Sie anschließend die App über den Schalter "AN / AUS" im oberen Menü

6. Wechseln Sie im linken Menü in den Punkt "App Review" > "Aktuelle Anfrage". Scrollen Sie auf der folgenden Seite zum Ende und wählen "Gib Details zur Verifizierung an"

Wählen Sie in der kommenden Ansicht die beiden Checkboxen an und speichern Sie die Auswahl.

7. Im letzten Schritt wechseln Sie nun bitte in die Pegasus Workbench und öffnen über "Meine App" Ihren App Builder. Rufen Sie das Design der Publikation im App Builder auf und wechseln dann in den "Einstellungen" Tab. Hier können Sie die kopierte Facebook App ID in allen aktiven Designs der gewünschten Publikation hinterlegen.
  8. Damit diese Änderungen in Ihren mobilen Apps aktiv sind, müssen diese aktualisiert werden. Bitte beantragen Sie das Update über unser Web-Formular.