In-App Käufe in der Amazon Developer Console anlegen

Um eine Ausgabe kostenpflichtig über In-App Käufe in Ihrer Kiosk App für Amazon Geräte anbieten zu können, muss hierfür im Vorfeld ein In-App Item über die Amazon Developer Console angelegt werden.

Hinweis: Bevor Sie kostenpflichtige Ausgaben für Amazon-Geräte anbieten können, müssen Sie zunächst die Zahlungsfunktion im Amazon Appstore aktivieren.

Neue In-App Käufe anlegen

1. Loggen Sie sich auf der Amazon Developer Console mit Ihren Benutzerdaten ein.
  2. Wählen Sie Ihre App unter "My Apps" und öffnen das Tab "In-App Items"
  3. Erstellen Sie ein neues "Entitlement"

4. Füllen Sie die Informationen für Ihr Produkt aus und speichern Sie das Formular.

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Title Titel Ihrer Ausgabe Ja
    SKU Eine eindeutige ID, die zur Berichterstattung verwendet wird. Sie kann aus Buchstaben und Zahlen bestehen. Ja
    Type Entitlement Ja
    Content delivery "No additional file required" Ja

5. Vervollständigen Sie die Angaben unter "General Information", "Availability & Pricing", "Description" und "Images"

Referenz - Availability & Pricing

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Are you charging for this entitlement? Der Verkaufspreis für diesen In-App-Kauf. Ja
    Calculated prices

Sie können die lokalen Preise für andere Länder manuell festlegen oder von Amazon umrechnen lassen. (Dieser Preis ist mit Steuern.)

Ja
    When would you like this item to be available? Sie können das Feld leer lassen für eine automatische Freischaltung nach dem Review oder einen Zeitpunkt angeben. Nein

Referenz - Description

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Language Ihre Sprache Nein
    Display Title

Titel Ihrer Ausgabe

Ja
    Description Beschreibung Ihrer Ausgabe (maximal 1200 Zeichen) Ja
    Keywords Hier können Sie Stichworte angeben, damit Ihre App besser gefunden werden kann. Die Worte können durch ein Komma oder Leerzeichen getrennt werden. Nein

Referenz - Images

Feld Beschreibung Pflichtangabe
    Language Ihre Sprache Nein
    Small icon

114 x 114px PNG (mit Transparenz)

Ja
    Large icon 512 x 512px PNG (mit Transparenz) Ja

6. Übermitteln Sie das bzw. die In-App Items in den Amazon Review ("Submit In-App Item").
  7. Ihr In-App Item wird nun von Amazon überprüft und ist verfügbar, sobald dessen Status auf "Live" steht.
  8. Melden Sie sich mittels Ihrer Zugangsdaten in Ihrem Pegasus Account an und wechseln Sie in die Ausgaben-Übersicht Ihrer Publikation.
  9. Öffnen Sie den Dialog "Veröffentlichen" Ihrer Ausgabe und erweitern Sie die "Einzelkauf Einstellungen" um den Preis und die Amazon SKU Ihres erstellten In-App Items.

Wichtig: So hinterlegen Sie den Shared Key in Pegasus

Damit In-App Käufe und In-App Abonnements in Ihrer Amazon-App abgeschlossen werden können, müssen Sie (einmalig) Ihren Shared Key in Pegasus hinterlegen.

1. Loggen Sie sich auf https://developer.amazon.com/sdk/shared-key.html mit Ihren Benutzerdaten ein.
  2. Sie sollten nun Ihren individuellen Amazon Shared Key sehen.
  3. Notieren Sie diesen und hinterlegen Sie ihn anschließend in Ihrem Pegasus-Account im Menü "Meine App" - "Einstellungen" im Feld "Amazon Shared Secret".

Sie sind kein PressMatrix Kunde brauchen aber trotzdem Hilfe?

Profitieren Sie von unserer umfassenden Erfahrung im App Store Management.

Kontaktieren Sie uns für ein Angebot - Anfrage senden