Die PressMatrix Vorschau App ("Preview App") ermöglicht es, das App Design (Grafiken, Farben, Einstellungen und Übersetzungen) der Kiosk-App und deren Inhalte direkt auf mobilen Endgeräten (Smartphones und Tablets) zu testen.

Sie können auch bereits veröffentlichte Ausgaben, deren Veröffentlichungszeitpunkt noch nicht erreicht ist, per Preview App ansehen und testen. In der Live App ist die Ausgabe erst sichtbar, wenn das Veröffentlichungsdatum erreicht ist.

Erstellen und Installieren der Vorschau App

Melden Sie sich bitte mittels Ihrer Zugangsdaten in Ihrem Pegasus Account an und wählen Sie die gewünschte Publikation. Über den Reiter "Meine App" gelangen Sie zum App Builder.

1. Wenn Sie sich im Bereich "Dashboard" befinden, wechseln Sie bitte in den Bereich "Design".
  2. Wählen Sie das Design Ihrer Kiosk-App, das Sie auf einem Gerät testen möchten, durch Klick auf den Design-Namen aus.
  3. Öffnen Sie den Reiter "Preview App"
  4. Klicken Sie auf den Button "... App erstellen" der jeweiligen Plattform, um Ihre Preview App zu erstellen bzw. zu aktualisieren.
  5. Installieren Sie Ihre Preview App über den QR Code für Ihre Geräte-Plattform.

Hinweise

• Bitte deinstallieren Sie frühere Vorschau Apps, bevor Sie eine neue Preview App installieren.
  • Für das Abscannen der QR Codes benötigen Sie einen QR Code Reader, z.B. Qrafter für Geräte von AppleQR Droid Code Scanner für Android oder QR Code Scanner für Amazon Geräte.
  • Änderungen des App Designs oder der Funktionen werden nicht automatisch auf die Live-App übertragen und sind bis zu Ihrer manuellen Freigabe an uns für ein Update nur über die Preview App sichtbar.
  • Die Apple Preview App kann auf allen Apple Geräten ab iOS 8.3 installiert werden. Seit der Einführung von iOS 9 müssen Sie Entwicklern vertrauen, bevor Sie die Installation der Preview App abschließen können.
  • Sollten Sie nach der Installation der Preview App Ihr App Icon nicht auf dem Startbildschirm finden, könnte Ihre App im Zeitungskiosk abgelegt sein (betrifft nur Apple Geräte bis iOS 8).
  • Die Google Preview App kann auf allen Android Geräten ab der Androidversion 4.0.0 installiert werden. Auf Android Geräten müssen Sie ebenfalls die Installation der PressMatrix Preview App erlauben.
  • Die Amazon Preview App kann auf allen Android Geräten ab der Androidversion 4.0.0 und auf allen Kindle Geräten, die auf diesen Androidversionen basieren, installiert werden.