Grafiken für die Erstellung mobiler Kiosk-Apps

In den App Builder gelangen Sie in Ihrem Pegasus Account über den Reiter "Meine App". Im App Builder können Sie die Grafiken und Texte für Ihre zukünftige App hinterlegen und diese jederzeit anpassen.

Im App Builder können Sie im Reiter "Design" ein neues App-Design erstellen oder Ihr bestehendes Design durch einen Klick auf den Namen bearbeiten.

Die Grafiken werden unter "Darstellung" im PNG-Format im App Builder hinterlegt. Die erforderlichen Größen finden Sie im App Builder auch durch einen Klick auf das Fragezeichen neben dem Namen der Grafik.

App Icon und Logo
Das App-Icon ist der Zugang zu Ihrer App für Ihre Kunden. Durch einen Klick auf dieses öffnet sich die App auf dem mobilen Gerät. Das Shop-Logo repräsentiert Sie innerhalb der App in der Kiosk-Übersicht auf allen Tablet Geräten. Auf den Smartphones ist der Platz etwas zu knapp für dieses Element und wir haben darauf verzichtet.

Wir empfehlen die Grafiken im PNG-Format hochzuladen. Alternativ werden auch das JPEG- und TIF-Format akzeptiert.

Grafik Format Beschreibung
App Icon 1024x1024 Pixel Wird auf dem Homescreen bzw. der App-Übersicht des Gerätes dargestellt.
Shop Logo 424x120 Pixel Darstellung innerhalb der App im Kopfbereich des Kiosks (nur Tablets).

Splash Screens

Die benötigten Splash Screens (Startbildschirme) sind grafische Platzhalter, die während des Ladens bzw. Startens der mobilen App erscheinen. Hierbei unterscheidet PressMatrix zwischen den Plattformen iOS (Apple) und Android (diverse Hersteller - z.B.: Samsung) und jeweils Hoch- und Querformat.

Wir empfehlen die Grafiken im PNG-Format hochzuladen. Alternativ werden auch das JPEG- und TIF-Format akzeptiert.

Grafik Format Beschreibung
iOS splash screen iPad landscape 2048x1536 Pixel Startbildschirm für Apple Tablets (iPad) in der Queransicht
iOS splash screen iPad portrait 1536x2048 Pixel Startbildschirm für Apple Tablets (iPad) in der Hochkantansicht
iOS splash screen iPad Pro landscape 2732x2048 Pixel Startbildschirm für Apple Tablets (iPad Pro - 12,9") in der Queransicht
iOS splash screen iPad Pro portrait 2048x2732 Pixel  Startbildschirm für Apple Tablets (iPad Pro - 12,9") in der Hochkantansicht
iOS splash screen iPhone 4 640x960 Pixel Startbildschirm für Apple's iPhone 4 in der Hochkantansicht
iOS splash screen iPhone 6+ portrait 1242x2208 Pixel Startbildschirm für Apple's iPhone 6+ in der Hochkantansicht
iOS splash screen iPhone 6+ landscape 2208x1242 Pixel Startbildschirm für Apple's iPhone 6+ in der Queransicht
iOS splash screen iPhone X portrait 1125x2436 Pixel Startbildschirm für Apple's iPhone X in der Hochkantansicht
iOS splash screen iPhone X landscape 2436x1125 Pixel Startbildschirm für Apple's iPhone X in der Queransicht
Android splash screen landscape 1200x800 Pixel Startbildschirm für Android Tablets & Smartphones in der Queransicht
 Android splash screen portrait 800x1200 Pixel Startbildschirm für Android Tablets & Smartphones in der Hochkantansicht