Kategorien erstellen & verwalten

Kategorien erlauben eine Gruppierung der Ausgaben Ihrer Publikation und sorgen so für mehr Übersichtlichkeit innerhalb Ihrer App. Um Kategorien anzulegen oder zu bearbeiten, melden Sie sich bitte mittels Ihrer Zugangsdaten in Ihrem Pegasus Account an und wählen Sie die gewünschte Publikation. Im Reiter "Kategorien" können Sie nun neue Kategorien anlegen oder bestehende Kategorien bearbeiten bzw. die Veröffentlichung zurückziehen.

Seit der Client Version iOS 2.0.27 / Android 2.0.29 können Sie Multikategorien für Ihre App verwenden und im Zuge dessen eine Ausgabe auch mehreren Kategorien zuordnen.

Die Multikategorien basieren auf dem Prinzip einer Baum-Struktur. Dabei können ausgehend von der Wurzel (Parent) mehrere Kategorien und Unterkategorien angelegt werden, sodass eine Verzweigung stattfindet. Einer Ausgabe können anschließend mehrere Kategorien zugewiesen werden.

Einstellungen für einzelne Kategorien

Die folgenden Optionen ermöglichen Ihnen das Verhalten einer Kategorie zu definieren.

Name
Diese Bezeichnung der Kategorie wird allen Nutzern in Ihren Apps angezeigt.

Parent
Über diese Einstellung wird definiert, ob und wenn ja unter welcher Mutter-Kategorie die neu angelegte Kategorie gelistet werden soll.

Newsstand Cover
Wurde diese Option aktiviert, wird das Cover der neuesten Ausgabe dieser Kategorie im Apple Newsstand verwendet. Das betrifft nur Apps, die aktuell mit der Newsstand Funktionalität live sind. Durch die Einstellung des Newsstands seitens Apple (wurde ab iOS 9 durch die neue "News" App ersetzt) ist diese Funktion für neue Apps nicht mehr relevant.

Browserclient deaktiviert
Diese Option ermöglicht es Ihnen, einzelne Kategorien von der Darstellung in Ihrem Browserclient auszuschließen.

Veröffentlicht
Bestimmt, ob die Kategorie in Ihrer App veröffentlicht (sichtbar) ist oder nicht.

Sortierung
Mithilfe der Pfeile kann die Kategorie verschoben werden, je nach dem ob nach oben oder unten.

Die Bezeichnung für den Menüpunkt in Ihrer Kiosk App können Sie im App Builder unter "Translations" und "button_text_category_selection" umbenennen.