PressMatrix in Ihren Google Play Account einladen

Für das Einreichen von Apps und Updates in Ihrem Namen benötigt PressMatrix Zugriff auf Ihre Google Play Entwickler Konto. Dies erfolgt nicht über die direkte Weitergabe Ihrer Zugangsdaten, sondern über die Einladung unseres Entwickler Accounts in Ihren Account. Wie Sie dabei vorgehen müssen und worauf dabei zu achten ist, wird in den folgenden Schritten genauer erklärt. 

 

Bitte beachten: Voraussetzungen für die kommenden Schritte

  • Ein aktiver Google Developer Account 
  • Ihre persönlichen Einladungsdetails, die Sie von uns erhalten haben.

Wenn Sie noch keine Einladungsdetails erhalten haben, fragen Sie diese bitte unter service@pressmatrix.de an. 

  

1. Öffnen Sie die Google Play Developer Console

Öffnen Sie die Google Play Developer Console unter https://play.google.com/apps/publish und loggen Sie sich mit dem Admin Account der Organisation ein. 

2. Öffnen Sie den Bereich "Einstellungen"

Diesen finden Sie im linken Menü hinter dem Zahnrad Icon. 

Bildschirmfoto_2017-05-15_um_11.42.37.png

3. Öffnen Sie die "Nutzerkonten & Rechte"

Im nachfolgenden Menü rechts daneben, finden Sie den Punkt "Nutzerkonten & Rechte" an zweiter Stelle. Öffnen Sie den Menüpunkt. 

4. Neuen Nutzer einladen

In dieser Übersicht finden Sie alle bereits existierenden User Ihres Accounts und alle noch offenen Einladungen. Wenn Sie den PressMatrix Einladungskontakt noch nicht in der Übersicht der ausstehenden Einladungen finden können, klicken Sie auf den Button "Neuen Nutzer einladen" über der Liste. 

Bildschirmfoto_2017-05-15_um_11.43.02.png

5. User Details und Rollen

In der folgenden Ansicht werden Sie gebeten, die Rollen und Rechte des neuen Users zu definieren. Da wir keinen Zugriff auf alle Bereiche Ihres Account benötigen, füllen Sie das Formular bitte wie im folgenden Screenshot aus. Beim ersten Feld der E-Mail-Adresse tragen Sie bitte die entsprechende Adresse ein, die Sie von uns für Ihre Google Einladung erhalten haben. 

Bild_2.png

Nachdem Sie die Einladung gesendet haben, erscheint der neue User in der Übersicht der "Ausstehende Einladungen" und wechselt in den Status "Nutzer mit Zugriff", sobald wir die Einladung angenommen haben. Wenn Sie uns später wieder Rechte entziehen wollen, gehen Sie ebenfalls über diese Übersicht. 

6. Zugriff gewähren

Sie bekommen eine Info Mail, sobald wir die Einladung angenommen haben. Bitte gehen Sie dann erneut in die Übersicht der Nutzerkonten & Rechte und schalten unseren Zugriff final frei. Das tun Sie über die Option "Zugriff erlauben", die Sie im Einstellungs-Menü unserer E-Mail-Adresse ganz rechts finden. 

 

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.