ReadMatrix Account vorbereiten

ReadMatrix ermöglicht Ihnen, digitale Einzelartikel zentral zu verwalten und gleichzeitig über verschiedene Kanäle wie Ihrer PressMatrix Kiosk App und Facebook Instant Artikels zu veröffentlichen.

Im folgenden Video bekommen Sie eine erste Einführung in ReadMatrix:

1. Anmeldung / Registrierung mit PressMatrix Login

Besuchen Sie die ReadMatrix-Oberfläche unter der Web-Adresse "https://core.readmatrix.com" und wählen Sie "Anmelden mit PressMatrix Login" und verwenden Sie Ihre bestehenden PressMatrix Pegasus Zugangsdaten für die Anmeldung.

2. Organisation erstellen

Bei Ihrem ersten Login werden Sie automatisch auf das Formular zur Erstellung einer neuen Organisation weitergeleitet. Bitte vergeben Sie einen Namen für Ihre Organisation und speichern das Formular. Nun werden Sie auf die Detailansicht Ihrer neuen ReadMatrix-Organisation geleitet.

3. Brand erstellen

Wählen Sie in der Detailansicht Ihrer Organisation unter "Meine Brand" den Butten "Erstellen" und öffnen Sie das Brand-Formular. Vergeben Sie einen Namen für Ihr Brand (zum Beispiel der Name Ihrer Publikation) und speichern Sie das Formular.

Nun ist Ihr Account erstellt und Sie werden zum Dashboard Ihres Brands geleitet.

4. PressMatrix App Kanal verbinden

Wechseln Sie vom Dashboard aus in das Menü "Kanäle" und wählen Sie hinzufügen. Klicken Sie im Anschluss auf den Kanal-Typen PressMatrix und wählen Sie die Pegasus Publikation aus, welche Sie mit ReadMatrix verbinden möchten. Ihre PressMatrix App ist nun mit ReadMatrix verbunden und kann als Ziel für die Veröffentlichung von Stories verwendet werden. Im folgenden Video werden die beschriebenen Schritte veranschaulicht:

Bitte beachten Sie, dass die Story-Ansicht über den App Builder in der PressMatrix App aktiviert werden muss  bevor Stories in der PressMatrix Kiosk App sichtbar sind.

Weitere Guides zu den ReadMatrix Kanälen:

5. Stories erstellen

Wechseln Sie vom Dashboard aus in das Menü "Stories" und wählen Sie "Story erstellen". Erstellen Sie mit Hilfe des Story-Editors eine neue Story inklusive Header-Bild, Titel, Textblock, Autor, Veröffentlichungsdatum und ggf. weiteren Elementen. Bestätigen Sie die erstellte Story, indem Sie den Button "Fertigstellen" im Story-Editor betätigen. Erstellen sie für den ersten Schritt fünf weitere Stories.

6. Stories veröffentlichen

Wechseln Sie vom Dashboard aus in das Menü "Veröffentlichungen". Wählen Sie "Story veröffentlichen" um den Veröffentlichungs-Assistenten zu starten. Beachten Sie die folgenden Schritte:

1. Wählen Sie die zu veröffentlichende Story aus.
  2. Wählen Sie den Kanal aus, auf dem die gewählte Story veröffentlicht werden soll.
  3. Setze Sie das Datum und die Uhrzeit ab wann die Story für Leser öffentlich verfügbar sein soll.
  4. Vergeben Sie keinen Promotion-Text bis Ihre PressMatrix App ein Update erhalten hat, da sonst Ihre Nutzer eine Push-Mitteilung erhalten würden und klicken Sie "weiter".
  5. Ihre Story wird nun zum gewählten Zeitpunkt veröffentlicht.

7. Vorschau der PressMatrix Kiosk App aktualisieren

In einigen Fällen ist die ReadMatrix Stories Ansicht noch nicht in der bestehenden Vorschau der PressMatrix Kiosk App aktiviert. Bitte aktualisieren Sie hierfür Ihre PressMatrix Kiosk App im Pegasus App Builder und installieren die aktualisierte Version auf Ihrem Gerät.

Installierbare Vorschau der mobilen Kiosk-App (Preview App)

8. Live Update der PressMatrix Kiosk App beauftragen

Nachdem Sie Ihre Stories auf dem Endgerät eingesehen und getestet haben, ist ein Update Ihrer PressMatrix Kiosk App in den App Stores erforderlich. Bitte beauftragen Sie dieses Update bei unserem Service-Team, damit Ihre Stories auch für ihre App Nutzer zur Verfügung stehen.

Formular für die Beauftragung des Live Updates der PressMatrix Kiosk App