Apps aus den Stores löschen

Apple

Apps im Apple Store können nur unter bestimmten Bedingungen gelöscht werden.

1) Die App muss mindestens eine genehmigte Version im Store haben.

2) Die aktuellste Version muss einem bestimmten Status zugeordnet sein. Dazu gehören:

• Prepare for Submission
  • Invalid Binary
  • Developer Rejected
  • Rejected
  • Metadata Rejected
  • Developer Removed From Sale
  • Removed from Sale

Wenn die Version einen anderen Status hat, muss dieser entweder aus dem Verkauf entfernt werden oder den Bau der App zurückweisen.

3) Die Person, die es löschen will, muss der Rolle des Teamagents zugeordnet sein.

Wenn die Bedingungen passen, wird auf der Seite zu den App-Informationen der Button "App entfernen/löschen" sichtbar.

Google

In Google Play können Apps nicht mehr gelöscht werden, sobald sie veröffentlicht sind. Die einzige Option ist, dass man die Veröffentlichung der App aufhebt. Das kann man ändern, indem man in der Developer Console auf die App geht und neben dem Namen der App auf "Veröffentlichung der App aufheben" klickt. Dann ist die App im Store nicht mehr um Verkauf verfügbar.